typograph (type_o_graph) wrote,
typograph
type_o_graph

Categories:

Замки Луары : по свежим следам : Шенонсо - Азай

Chenonceau : Прабабушка Жорж Санд сложила в часовне дрова, чтобы её не разрушили революционеры. Все формы для кексов в этом замке привинчены к полкам, чтобы их не спёрли туристы. Чтобы войти в замок с южного берега реки нужно сначала купить билет на северном берегу. Самое замечательное в этом замке - букеты.

Amboise : Леонардо да Винчи умер в этом городе и похоронен в этом замке. То ли в часовне с оленьими рогами на шпиле, то ли под собственным бюстом в центре парка. Ещё в замке есть интересная коллекция деревянной резной мебели в готическом и ренессансном стилях и три способа поднять лошадь на пятый этаж.

Tours : В соборе интересная коллекция витражей, от Средних веков до XXI-го. В оформлении нефа можно наблюдать переход от лучистой к пламенеющей готике.

Savonnières : Если положить что-то в сильно кальцинированую воду, оно покроется кальцитом. Если это что-то будет оттиском какого-то рельефа, то можно получить кальцитовую копию. Здесь так развлекаются уже не первую сотню лет.

Azay-le-Rideau : В местной церкви вся южная сторона с витражами Макса Инграна. А в замке опять много резной мебели от раннего до позднего Ренессанса.
Tags: Francе, loire, Луара, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments