?

Log in

No account? Create an account

Thu, Jun. 15th, 2017, 11:20 pm
Замки Луары : по свежим следам : Шенонсо - Азай

Chenonceau : Прабабушка Жорж Санд сложила в часовне дрова, чтобы её не разрушили революционеры. Все формы для кексов в этом замке привинчены к полкам, чтобы их не спёрли туристы. Чтобы войти в замок с южного берега реки нужно сначала купить билет на северном берегу. Самое замечательное в этом замке - букеты.

Amboise : Леонардо да Винчи умер в этом городе и похоронен в этом замке. То ли в часовне с оленьими рогами на шпиле, то ли под собственным бюстом в центре парка. Ещё в замке есть интересная коллекция деревянной резной мебели в готическом и ренессансном стилях и три способа поднять лошадь на пятый этаж.

Tours : В соборе интересная коллекция витражей, от Средних веков до XXI-го. В оформлении нефа можно наблюдать переход от лучистой к пламенеющей готике.

Savonnières : Если положить что-то в сильно кальцинированую воду, оно покроется кальцитом. Если это что-то будет оттиском какого-то рельефа, то можно получить кальцитовую копию. Здесь так развлекаются уже не первую сотню лет.

Azay-le-Rideau : В местной церкви вся южная сторона с витражами Макса Инграна. А в замке опять много резной мебели от раннего до позднего Ренессанса.

Fri, Jun. 16th, 2017 08:31 pm (UTC)
petrark

Может, фотографии покажешь?

Sat, Jun. 17th, 2017 06:00 am (UTC)
type_o_graph

Ну, слушай, тех фотографий целый интернет. Например, вот церковь в Azay-le-Rideau: http://imagesphoto.eu/eglise-dazay-le-rideau/.

Sat, Jun. 17th, 2017 06:51 pm (UTC)
petrark

Да, конечно. Спасибо за ссылку.