typograph (type_o_graph) wrote,
typograph
type_o_graph

Замки Луары : по свежим следам : Орлеан - Блуа

Orleans: Жанна д'Арк? Жанна д'Арк! Самый туристический образ в Орлеане. Кроме Жанны д'Арк в Орлеане есть улица Théophile-Chollet, застроенная в стиле Деко, и странно безликая (и безжизненная) старинная часть. А может все просто попрятались от жары.

Meung-sur-Loire: Этот город Жанна д'Арк взяла 15 июня 1429. Интересный "семейный" замок, в начале кажущийся довольно маленьким, но такое впечатление исчезает, если обойти его от чердака до погребов. Очень много предметов интерьера, местами слишком много, но зато есть коллекция самоваров. В качестве изюминки во многих комнатах (а может и в каждой) есть по одному анахроническому предмету (типа монополии в игорной комнате).

Beaugency: Этот город Жанна д'Арк взяла 17 июня. В местном замке можно узнать о том, что лежит в солдатском мешке и почему прислугу надо селить в комнатах без окон.

Chambord: Любимые охотничьи угодья всех, от Франциска 1-го до Жоржа Помпиду. А вот обжить эту громаду не удалось никому, ибо летом комары, а зимой дубак. В целом, здесь просторно и пусто и бестолковая навигация. На этот замок стоит посмотреть снаружи, ибо фотографии не передают самых интересных моментов, но идти внутрь не имеет смысла.

Blois: Город очень мил. Местный замок поражает росписью стен и хорошо подобранной коллекцией экспонатов. По дороге вы рискуете узнать где был убит граф де Гиз, а также увидеть десять вариантов того, как художники изображали эту сцену.
Tags: Francе, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments