?

Log in

No account? Create an account

Sun, Jun. 11th, 2017, 09:38 pm
Замки Луары : по свежим следам : Орлеан - Блуа

Orleans: Жанна д'Арк? Жанна д'Арк! Самый туристический образ в Орлеане. Кроме Жанны д'Арк в Орлеане есть улица Théophile-Chollet, застроенная в стиле Деко, и странно безликая (и безжизненная) старинная часть. А может все просто попрятались от жары.

Meung-sur-Loire: Этот город Жанна д'Арк взяла 15 июня 1429. Интересный "семейный" замок, в начале кажущийся довольно маленьким, но такое впечатление исчезает, если обойти его от чердака до погребов. Очень много предметов интерьера, местами слишком много, но зато есть коллекция самоваров. В качестве изюминки во многих комнатах (а может и в каждой) есть по одному анахроническому предмету (типа монополии в игорной комнате).

Beaugency: Этот город Жанна д'Арк взяла 17 июня. В местном замке можно узнать о том, что лежит в солдатском мешке и почему прислугу надо селить в комнатах без окон.

Chambord: Любимые охотничьи угодья всех, от Франциска 1-го до Жоржа Помпиду. А вот обжить эту громаду не удалось никому, ибо летом комары, а зимой дубак. В целом, здесь просторно и пусто и бестолковая навигация. На этот замок стоит посмотреть снаружи, ибо фотографии не передают самых интересных моментов, но идти внутрь не имеет смысла.

Blois: Город очень мил. Местный замок поражает росписью стен и хорошо подобранной коллекцией экспонатов. По дороге вы рискуете узнать где был убит граф де Гиз, а также увидеть десять вариантов того, как художники изображали эту сцену.

Mon, Jun. 12th, 2017 07:49 am (UTC)
petrark

О, привет, с возвращением :-)

Fri, Jun. 16th, 2017 08:01 am (UTC)
type_o_graph

Да я, собственно, никуда и не уходил...